人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ネットで人気再沸?カヌレ
ご存知、一世風靡したカヌレです。

なぜかこのところ通販でカヌレをお買い求めの
お客様が多くて不思議。
何かのお菓子のついででなくて、カヌレだけをお買い求め。
ネットで人気再沸?カヌレ_e0053790_16554082.jpg

私も欲しい!となった方は
カヌレ







当店ではキャヌレ・ド・ボルドーといいます。
フランス,ボルドー地方の修道院が発祥の地です。
他のお菓子屋さんで見かけなくなったのは手間がかかる割に。。。
と噂を聞きますが当店はこのくらいの手間を惜しんでいたら他のお菓子は作れない?
当店ではず〜っと焼き続けています。で、ず〜っと人気です。
■お召し上がり■
本来カヌレの外側は高温で長時間焼くためにカリカリで
内側はしっとりしています。
常温で焼き上がりから5,6時間ぐらいはこの状態を保ってますが、
その後(冷蔵便でお客様のお手元に届いた頃)は全体的にモチッとしています。
お召し上がりの前に 170℃前後の オーブンで5〜7分焼いていただきますと
表面にカリカリ感が 戻ってきます。
トースター使用の場合は軽くアルミホイルをかぶせると 焦げません。
もちろん、モチッと感がお好みのお客様もおいでます!ので
その場合はそのまま常温に戻してからお召し上がりください。
どの方法でもパウゼのカヌレは「おいしい!」です。
色々お試しください。
【1個:53g 高さ5cm】
by pause-1991 | 2006-03-24 16:55 | フランス菓子
<< のどがぁぁぁ 冷凍パイ生地 >>