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カテゴリ:お菓子教室( 21 )
ゆったりとお菓子教室
残暑厳しい夏の午後は涼しい工房でお菓子作り。
外の暑さを忘れて幸せな時間が流れます。

昨日の教室は「タルトフロマージュ」

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こちらもご覧ください。
お菓子教室


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by pause-1991 | 2012-08-30 15:42 | お菓子教室
暑い日はお菓子教室。涼しく、満喫
すっかり真夏気候の徳島です。

お友達同士で「家庭で作れるお菓子教室」ご受講になりました。

タルトフロマージュ (デモンストレーションタイプ)
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焼き上がったタルトフロマージュは1台ずつお持ち帰りいただけます。
あったかくてまだ安定していないのでブルンとした状態です。

焼き上がるまでの時間はコーヒーを召し上がりながら質問や復習されています。
合計所要時間は1時間30分ほど。

暑い日は涼しく美味しいお菓子作り教室にご参加になりませんか?
la classe パウゼのお菓子教室
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by pause-1991 | 2012-07-24 18:57 | お菓子教室
今日はにぎやかに
家庭で出来るお菓子教室
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「キッシュ ロレーヌ」
本日は5名様です。
こちらもご覧ください。pause facebook
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by pause-1991 | 2012-01-30 13:51 | お菓子教室
家庭でできるフランス菓子教室
今日のお教室は「クレームブリュレ」

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クレームブリュレは実習があります。

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出来上がったらお飲物と一緒に試食
オーガニックアールグレイTEA

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クレームブリュレは通常店頭販売はしておりませんが
ご予約いただけましたらご用意させていただいております。

ご予約は6個から承ります。(3日前までに)
 1個¥367
 
表面のキャラメリゼをご自宅でされる場合は
2種類のお砂糖をおつけします。
焼いてお渡しすることもできますが
長時間の保存ができませんのでご注意ください。
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by pause-1991 | 2011-01-15 15:00 | お菓子教室
夏期デセール講習会第1クール 報告
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マダガスカル産バニラ、アニスシード(八角)など重要な材料の選び方なども説明して
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↑↑クラフティスリーズ(ダークチェリーのタルト)
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↑↑スフレグラッセ キュラソー
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↑↑試食も進んでいきます、フィグ・オ・バンブラン(イチジクの白ワイン煮)
どうしてこのような色になるのか、煮くずれせずに仕上がるかの説明に皆さん深くうなづく。

クラフティはお持ち帰りに変更、フィグもおまけでお土産に。
クラフティがお持ち帰りになったので少し早めに終わりました。

19日の講習は空きがございますので、ご予約お待ちしております。
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by pause-1991 | 2008-08-05 17:06 | お菓子教室
夏期特別デセール講習会始まりました。
開始から1時間が経ちましたが、みなさん真剣に集中して受講されています。
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by pause-1991 | 2008-08-05 14:16 | お菓子教室
夏期特別デセール講習会2
8月5日はあと2名様まで、ご受講いただけます。
お早めにお申し込みください。明日4日月曜日まで。

夏期特別デセール講習会の内容は7月27日ブログに掲載。↓↓↓↓

ホントに美味しいデザートです。ぜひ。
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by pause-1991 | 2008-08-03 10:55 | お菓子教室
何かすごい予感がする〜!?
e0053790_17305095.jpgAフィグ・オ・バンブラン
いちじくの白ワイン煮です。生のいちじくからは想像も出来ないほどに濃密で筆舌に尽くしがたい味わいです。いちじくの美味しさがしみ出たシロップをたっぷりと添えて楽しんでいただきます。

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Bスフレグラッセ キュラソー
フランスのレストランやキャフェなどで供される氷菓のひとつスフレグラッセの名前の由来はまるで焼きたてのふくらんだスフレショのような容姿から。アイスクリームとは違うとろ〜りと滑らかな味感です。オレンジのオドヴィを利かせたオーソドックスなもの。
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Cクラフティ・スリーズ
フランス北部、アルザス地方発祥のタルト菓子はザックリとした歯ざわりのパートブリゼのタルトから夏の太陽の暖かい力に満ちたスリーズの果肉と果汁が口いっぱいに広がります。厳しい冬の間人々はクラフティスリーズを味わえる季節がくる日を夢みて待ちわびて暮らすのだとか。

*詳細決定しましたらお知らせします。
*ヒント*8月の火曜日空けておいてください(笑)
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by pause-1991 | 2008-07-17 17:36 | お菓子教室
お菓子教室は11月で終了。
ご好評いただいております、パウゼのお菓子教室
11月で今年は最終開催となります(12月は休みです)
11月もウェディング等で受講いただける日が少なくなると思いますので
受け損ねておいでる方、迷っている方、お早めにお申し込みくださいね。
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マクロビオティックのレストランのシェフです。
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by pause-1991 | 2007-10-27 12:15 | お菓子教室
ムース パンプルムース
お菓子教室限定のお菓子です。
グレープフルーツのムースにはエキゾティックソースを添えて。

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接写1cm可能のSONYデジカメ撮影第一号!
白と淡い黄色でピンぼけしやすいのに、見事に接写成功!
色も実物とほとんど変わりません。
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by pause-1991 | 2007-09-21 17:54 | お菓子教室