「ほっ」と。キャンペーン
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今日のお客様
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店頭の気の葉に隠れてもじもじしておられました。
「どうぞ」とお声はかけたのですが、、、
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by pause-1991 | 2006-08-30 16:36 | 店舗
アントルメ・オ・ブール
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バタークリームケーキです!
昔の、あの、イメージは捨ててください!
パウゼに任せてください!

この感じクリーム絞りはバタークリームならでは。
保存温度も少々高めなのでお土産にもぴったりですよ。
おすすめのケーキです。
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by pause-1991 | 2006-08-28 17:47 | フランス菓子
豪華なバースデーケーキ
 e0053790_11583075.jpg2段でフツーツと生クリームの絞り飾りというご要望で。
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下の段のケーキが直径18cmです。5250円
私も誕生日はこれがいいなあ。
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by pause-1991 | 2006-08-27 12:02 | フランス菓子
タウン誌050
e0053790_16221918.jpgマカロンの取材がありました。
10月号?

 取材の様子を逆取材!

いつも丁寧にインタビューしてくださってありがとう!
記事楽しみにしてますね。
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by pause-1991 | 2006-08-26 16:22 | 店舗
発送可能
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男性に一番人気の
「ガトーサンマルク」
猫好き(想像)の男の子に発送
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by pause-1991 | 2006-08-25 13:17 | フランス菓子
めっちゃお得でためになる「お菓子教室のご案内」
家庭で作れる
本格フランス菓子教室

日頃お菓子を作られない方、お菓子作りが得意な方も少人数制なので
それぞれのレベルに合わせて本当のフランス菓子の作り方をお教え致します。
日程もお客様の都合と相談のうえ決定します。1名様よりご受講いただけます。

お申し込み方法:
  下記のクラスメニューから作りたいお菓子を1種類と
  都合のよい日時(時間は12時以降)を決めてお申し込みください。
  お電話・FAX(088−624−3811)メール(pause@mvf.biglobe.ne.jp)
  にて受けけ付けます。

 ご用意いただくもの:筆記用具   場所: 当店工房
 講習料:1クラス1名 1800〜3000円 (税抜き)
 (講習中にデモで作ったお菓子の試食・コーヒーor紅茶・お持ち帰りお菓子)
講習形式:デモンストレーション(デ)又は、実習有り(実)各メニュー横に記載 
 所要時間:1クラス 1時間前後(試食時間は除く)

クラスメニュー

*レギュラークラス*

C−1クレーム・ブリュレ(デ)(時間により(実)有り)¥2500  
   とろけるクレームとカリカリキャラメルのデセール

C−2シュー・ア・ラ・クレーム(デ)   ¥2500
 しっかりと焼きあがったフランス風シュークリーム 

C−3ガトーショコラ(デ)         ¥2500
 フランス産のチョコレートを使った風味豊かな焼き菓子

C−4プリン・オ・テ(デ)        ¥3000
 紅茶のプリン、アングレースソース添え                   
   
C−5ブラマンジェ(デ)        ¥3000
 淡いアーモンドのムース、キリシュ風味アングレースソース添え
   
C−6ムース・ショコラ(デ)      ¥3000
 軽いチョコレートのムース、オレンジ風味のアングレースソース添え

C−7ムース・パンプルムース(デ)  ¥3000
 軽いグレープフルーツのムース、エキゾティックソース添え
  
C−8トリュフ・オランジュ(デ)     ¥3000
 オレンジ風味のチョコレート      

T−1タルト・ポンム(デ)        ¥3000
  たっぷりのリンゴをのせて作るおなじみのタルト

T−2タルト・フロマージュ(デ)     ¥3000 
  ご要望の多かったクラス、パウゼェ人気商品チーズケーキ

T−3キッシュ・ロレーヌ(デ)      ¥3000
  ハムとチーズを使った基本のキッシュ
    
*基礎クラス* 
 基礎クラスと上記レギュラークラス(C−,T−)を同時にお申し込みの場合は
 基礎クラスの料金は¥1500になります。

B−1ジェノワーズ(デ・実)    ¥1800
  共立てによるスポンジ生地

B−2パート・シュクレ(デ・実)  ¥1800
  タルトフロマージュ・ポンム等に使うビスケット風のタルト生地。

B−3パート・ブリゼ(デ・実)  ¥1800
  クラフティ・レモンのタルト等に使うサクサクの練りパイ生地。

B−4パート・パテ(デ・実)   ¥1800
  キッシュロレーヌ等に使う塩味のきいた練りパイ生地。

*季節限定クラス*

S−1クラフティ・スリーズ(デ)   ¥3000
  ブラックチェリーが気軽に手に入る夏季限定タルト

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ご質問がございましたら、他の方の参考にもなるので「コメント」にお願いしますね。
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by pause-1991 | 2006-08-24 13:11 | お菓子教室
めっちゃお得でためになる「お菓子教室のご案内」
家庭で作れる
本格フランス菓子教室

日頃お菓子を作られない方、お菓子作りが得意な方も少人数制なので
それぞれのレベルに合わせて本当のフランス菓子の作り方をお教え致します。
日程もお客様の都合と相談のうえ決定します。1名様よりご受講いただけます。

お申し込み方法:
  下記のクラスメニューから作りたいお菓子を1種類と
  都合のよい日時(時間は12時以降)を決めてお申し込みください。
  お電話・FAX(088−624−3811)メール(pause@mvf.biglobe.ne.jp)
  にて受けけ付けます。

 ご用意いただくもの:筆記用具   場所: 当店工房
 講習料:1クラス1名 1800〜3000円 (税抜き)
 (講習中にデモで作ったお菓子の試食・コーヒーor紅茶・お持ち帰りお菓子)
講習形式:デモンストレーション(デ)又は、実習有り(実)各メニュー横に記載 
 所要時間:1クラス 1時間前後(試食時間は除く)

クラスメニュー

*レギュラークラス*

C−1クレーム・ブリュレ(デ)(時間により(実)有り)¥2500  
   とろけるクレームとカリカリキャラメルのデセール

C−2シュー・ア・ラ・クレーム(デ)   ¥2500
 しっかりと焼きあがったフランス風シュークリーム 

C−3ガトーショコラ(デ)         ¥2500
 フランス産のチョコレートを使った風味豊かな焼き菓子

C−4プリン・オ・テ(デ)        ¥3000
 紅茶のプリン、アングレースソース添え                   
   
C−5ブラマンジェ(デ)        ¥3000
 淡いアーモンドのムース、キリシュ風味アングレースソース添え
   
C−6ムース・ショコラ(デ)      ¥3000
 軽いチョコレートのムース、オレンジ風味のアングレースソース添え

C−7ムース・パンプルムース(デ)  ¥3000
 軽いグレープフルーツのムース、エキゾティックソース添え
  
C−8トリュフ・オランジュ(デ)     ¥3000
 オレンジ風味のチョコレート      

T−1タルト・ポンム(デ)        ¥3000
  たっぷりのリンゴをのせて作るおなじみのタルト

T−2タルト・フロマージュ(デ)     ¥3000 
  ご要望の多かったクラス、パウゼェ人気商品チーズケーキ

T−3キッシュ・ロレーヌ(デ)      ¥3000
  ハムとチーズを使った基本のキッシュ
    
*基礎クラス* 
 基礎クラスと上記レギュラークラス(C−,T−)を同時にお申し込みの場合は
 基礎クラスの料金は¥1500になります。

B−1ジェノワーズ(デ・実)    ¥1800
  共立てによるスポンジ生地

B−2パート・シュクレ(デ・実)  ¥1800
  タルトフロマージュ・ポンム等に使うビスケット風のタルト生地。

B−3パート・ブリゼ(デ・実)  ¥1800
  クラフティ・レモンのタルト等に使うサクサクの練りパイ生地。

B−4パート・パテ(デ・実)   ¥1800
  キッシュロレーヌ等に使う塩味のきいた練りパイ生地。

*季節限定クラス*

S−1クラフティ・スリーズ(デ)   ¥3000
  ブラックチェリーが気軽に手に入る夏季限定タルト

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ご質問がございましたら、他の方の参考にもなるので「コメント」にお願いしますね。
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by pause-1991 | 2006-08-24 12:55 | お菓子教室
映画「眉山」報告
先日内町演舞場のエキストラに参加したシェフが帰って来て一言

「あの助監督さんが店に来て
  夜のパウゼの看板照明の話をして行かれた」

「え〜〜っ、あの撮影の中心的存在の〜〜?」

って、ことは、CAFE DE PAUSEの看板出演ホントにあり得る!?
(そう、私は少し疑ってた、きっとボツになるって。)
撮影日はまだ未定。

 
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by pause-1991 | 2006-08-24 12:43 | 店舗
まかない料理
夏野菜のチキンカレー、
ゴーヤ入サラダの上にゴマバゲットをカリカリに焼いてパラリとかけて。e0053790_2354458.jpg
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by pause-1991 | 2006-08-23 23:06 | まかない料理
お菓子教室
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お菓子教室
この日のメニューは「キッシュ ロレーヌ」
基礎クラスをプラスしてタルト生地も実習。

出来上がったキッシュは焼きたてほやほやを
お持ち帰り!

「晩ご飯はちょっとおしゃれにワインを。。。」と

気分よくお帰りになりました。

パウゼの
お家で作れるお菓子教室

講習時間  約1時間 
講習料金2500円から
その日に作ったお菓子をお持ち帰り
コーヒー又は紅茶付き
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by pause-1991 | 2006-08-21 11:48 | お菓子教室