<   2010年 01月 ( 16 )   > この月の画像一覧
パウゼも SALE する〜っ!!
e0053790_1126122.jpg


パウゼのある沖浜もすっかりSALEまっさかり、終盤っ?

SALEってやっぱりドキドキわくわくしますね。

で、パウゼのお客様にもドキドキわくわく
していただきたいなあ〜と、考えていたら
そうだ!やってみよう!

PAUSE SALE

パウゼの手作りアイスクリームたち。
こちらご覧ください。La Glacerie Pause

     半額

最初は30%offって思っていたんですが、
嬉しいのはやっぱり「半額」ってことになって、

売切終了になります。

で、アイスクリーム類はしばらくお休みする予定です.

冬の暖かくした部屋のこたつで食べる
アイスクリームは、やっぱり濃厚な本物で
ないともの足りませんよね〜〜。

そうそう、SALEの帰りはのどが渇くし
なんかヒートアップしますね、そんなときにも。

e0053790_11325453.jpg


1カップ ¥315  →  ¥157

お一人様10個まで。

お電話にてお取りおきも。
088-624-3811

発送ご希望のお客様は
pause@mvf.biglobe.ne.jp

e0053790_11264196.jpg


上2枚はカシェットさんから送っていただいた写真です。cachetteさん
[PR]
by pause-1991 | 2010-01-31 11:33 | フランス菓子
トリュフ販売開始 online-shop
e0053790_19857100.jpg


パウゼの手作りトリュフのオンラインショップページを更新しました。

今年はラッピングに使用する箱とリボンがクオリティはそのままで
安くてに入りましたので、その分、もちろん

値下げです!

  たとえば トリュフ 10個入
 
 2100円→1950円になっております。

こちらをご覧ください→pause-onlineshop トリュフ

雀の涙ほどのもの、変更のないものもございますが。。。(汗

型抜きチョコも明日には更新予定です。お楽しみに〜。

     ***お知らせ*****
トリフなど繊細なお菓子を発送するときは、
緩衝材(エアパッキン等)を使って梱包しますので
オンラインショップのトリフの価格は、店頭販売より若干異なります。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
[PR]
by pause-1991 | 2010-01-29 19:11 | フランス菓子
パニエ バッグ
e0053790_12232977.jpg

チョコカゴ(パニエ)の中には
オランジュ(オレンジピール)、アマンド(アーモンド)
ロッシュ(ドライフルーツ&ナッツ)、アマンディーヌ(アーモンドミルクチョコ)が
を盛り合わせています。

今年のおススメのインポートバッグに
入れてプレゼントしませんか?

e0053790_12235882.jpg

STEWO swiss design

3年ほど前からリボンや箱、バッグなどが気に入っている
パウゼのご近所貿易会社さんの商品です。
主に関東と取引されている(プランタン銀座やロフト、ハンズ、デパート)
そうですが
パウゼはいつも小ロット注文なので会社まで買いに行ってます。

ちなみにパウゼのお菓子を入れると
バッグのお値段はぐ〜〜んとお安くなりますので
おすすめです。

バッグにパニエを入れて1900円です。

バレンタインの
「お世話になってますチョコ」に
毎年人気です。

こちらも stewo swiss design 色合いがかわいい
e0053790_12241532.jpg


meri meriとういうメーカーのも素敵です。
後日UPしますね。
[PR]
by pause-1991 | 2010-01-25 12:45 | フランス菓子
マカロン&ショコラ
e0053790_12114823.jpg
e0053790_1212225.jpg
マカロン3個、トリュフ4個サークル¥1365
e0053790_12123925.jpg
マカロン4個とリュフ4個¥1340

このシリーズは、早めに売切れることが予想されますので
ご予約をおすすめします。
[PR]
by pause-1991 | 2010-01-25 12:13 | フランス菓子
お手伝い
e0053790_1532177.jpg


昨日1月23日 徳島県教育会館 でおこなわれた
 「10年目の 1 2 3  あなたの吉野川」

会場はほぼ満員の盛況ぶりだったそうです。
私は残念ながら仕事から抜けられず、
川の学校3期卒業生も部活がどうしても抜けられず
行けませんでしたが、
当家の次女川の学校6期卒業生が代表で
加藤登紀子さんらと川ソングなどを歌って参加しました。

娘が「加藤登紀子さんとハイタッチしたって、
自慢できるくらい有名人?」と。

世代の差を感じましたが、川の学校の副校長の
モンベルの辰野さんも、椎名誠さんも川ガキたちからは
「おっちゃんこれできるん?」「おっちゃん次何して遊ぶ?」
とか言われるのが逆に心地よい
と伺ったことがありますので加藤さんもきっと。

「加藤登紀子さんの農園に遊びに来てちょうだい
って言われたらもっとすごかったかも。。。」と私。
ホントに行っても野田チルドレン(笑)というと
歓迎してくれそうですが..
機会があればぜひおじゃましたいですね
(子供のコネを使おうとする親)

今年は吉野川年と位置づけられるようで楽しみです。

この場を使って。。。おわび
大晦日に行われた第十堰での年越し堰渡りに
夜中12時ころ行ってうろうろした(お堰の家付近も)のですが
真っ暗なのとあまりの強風に親子女子3人、断念して帰ってきました。
翌日スタッフのMさんから連絡があり
「強風で中止だったのですが、連絡がまわらずすみません、
パウゼさんのところでチラシを見て来てくださった方が
おいでました。ありがとうございました。」と。

パウゼにあったチラシを見て行ってくださったお客様。
 寒いところ足を運んでくださったのにすみません。
 来年(今年?)は連絡いただけるようにしておきます。
 
どなたかわからないので次回ご来店の際
よろしかったらお声かけください(一番年上の
女の人が私(笑)です。

*************************************
12月に
tete-boutigueさんからの紹介で
mikako-bokin.com
参加をしていたのですが、目標額に達成したということです。
ありがとうございました。
ということでパウゼの募金箱のお金も最終送金しておきます。
みなさまのご協力に感謝いたします。
[PR]
by pause-1991 | 2010-01-24 15:48 | わたくし事
新製品とバレンタインチョコ
e0053790_12294415.jpg


  「パッションとチョコレート」
清冽な風味のパッションフルーツを使ったブール(バター)のムースと
アニスの風味を加えたチョコレートムースの組合せは
エキゾティックな味わいです。
甘み重みの苦手な方にもおすすめです。

 アントルメ(ホール)もできます。
 お召し上がりの人数をお知らせください。

************************************
   バレンタインチョコnewラッピング

         チョコは4種類あります。

オランジュ、ロッシュ、アマンドショコラ、アマンディーヌ

e0053790_12302278.jpge0053790_12304062.jpg

 1ケース ¥390
[PR]
by pause-1991 | 2010-01-24 12:37 | フランス菓子
チョコレート菓子
e0053790_18224337.jpg


パウゼ人気のチョコレート

「マンディアン」を今年もご用意します。

5枚入りBOX ¥1360 (店頭価格)

1枚でもご購入いただけます。(店頭のみ)


onlineshopマンディアン

e0053790_1830577.jpg


「フロランタン5枚入りBOX」  ¥1260(店頭価格)
onlineshopフロランタン

こわれやすいお菓子に関してはオンラインショップでは梱包材代を含みます。
[PR]
by pause-1991 | 2010-01-22 18:35 | フランス菓子
チョコタブレット
e0053790_182057100.jpg


今年の新発売!!

 パウゼのチョコタブレット。

  PEROU ペルー

  VENEZUELA ベネズエラ

  50g ¥630

   2枚箱入り ¥1260

チョコの詳しい説明は後日。

e0053790_18213270.jpg

e0053790_18215647.jpg

[PR]
by pause-1991 | 2010-01-21 18:23 | フランス菓子
念願の店頭販売
e0053790_18101361.jpg


待っていました!
工房で仕込んでいるときから
「これはきっと。。。」と期待していました。

 オペラ 店頭販売です!
 たぶん期間限定となると思います(冬)

 1カット¥336  
 アントルメ5名様用からご用意できます。¥1680
 もちろんバレンタインン仕様も。+デコレーション代
アントルメのご参考に
 こちら

 この時期限定だけのバースデーケーキとしても
とってもおすすめです。
[PR]
by pause-1991 | 2010-01-20 18:11 | フランス菓子
季節限定新製品
 
e0053790_1814033.jpg

     「ジャン・ドゥ・ジャ」

   ジャン・ドゥ・ジャとはローストしたヘーゼルナッツを
   舌に感じないほどに細かく挽いてカカオバター
   カカオマス、砂糖を加えた製菓副材料のこと。
 
   深くあたたかい味わいのお菓子です。
  
     ¥367    
    アントルメ(4名様)¥1468
[PR]
by pause-1991 | 2010-01-20 18:02 | フランス菓子