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お試しサブレ
ただいまパウゼでは
フルセック(クッキー)が一番人気!
手土産、進物、地方発送、
自宅用でも3、4カップお買い求めいただいています。
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ご予約も承っております。
フルセックの種類こちら

焼き上がったフルセックは
透明カップに入れていくのですが
やはり数の半端がでます。

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小さな袋に入れて
「お試しサブレ」として販売しています。
この魅力的なちょっとだけいろいろ食べられる
「お試しサブレ」シリーズは、通常は数も種類も少ないのですが
ホント最近、年中焼上げていますので
どんどん増えていってます。

いまなら全種類(6)のお試しサブレがご用意できています。
この機会に
「最近人気のパウゼのクッキーって気になる〜」
という方、ぜひ。

1袋105円も魅力。
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by pause-1991 | 2010-07-31 16:15 | フランス菓子
ありがとうございました
トラピストビールといちじくのパウンドケーキ
昨日、完売いたしました。
報告が遅くなりごめんなさいね。

ありがとうございました。
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by pause-1991 | 2010-07-31 15:56 | フランス菓子
販売終了間近/
トラピストビールといちじくのパウンドケーキ
期間限定販売のため
7月31日または在庫がなくなり次第で終了します。
お食べ忘れのないように。。。

お菓子の写真、記事は
こちら
こちらにも
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by pause-1991 | 2010-07-29 12:14 | フランス菓子
夏のウエディングケーキ
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結婚式の2次会のケーキのご注文をいただきました。
う〜〜ん、なかなか夏らしくしかもモダンではないか、
と私は気に入っていました。

ケーキをのせてあったトレーを翌日
会場(バー)に取りに行くと
「ケーキ、うまかったっす〜」って
今どきの小若いスタッフさん。
た、た、食べたんかいっ。

美味しかったんならそれで十分です。ハイ。

今回の場合もチョコレートケーキがメインの希望で
あとはご予算と人数に合わせて「お・ま・か・せ」で。

おまかせ注文の場合、別注になりますので
お一人様500円が一番お安い金額設定の目安となります。
少人数の場合はもう少し割高になります。
ご相談ください。
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by pause-1991 | 2010-07-25 10:36 | フランス菓子
ひとの話しも聞いてみる
パウゼでは6月から11月上旬くらいまで、苺はお菓子に使用しません。
(美味しくないか、すっごく高いからという簡単な理由で)

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「オムレット」は苺を2個使っていたので
オムレットをしばらく休もうかとも考えたのですが
人気商品でもあり、、、
で、苺のかわりに何をのせようか、、、
苺のかわりの第一日目は
「パイナップルとチェリー」
なんか違うぞ〜〜、で、

翌日
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by pause-1991 | 2010-07-22 10:42 | フランス菓子
7月20日メニュー
7月20日のくるくるカフェ パウゼバージョン

 事前ご予約承ります。
お持ち帰りもご用意できます。

ご予約無しでも当日ケーキはお召し上がりいただけます。 

ご予約は
パウゼ沖浜 電話 088-624-3811 7月19日3時までにお願いします。
コメント欄でもいいですが、お名前はハンドルネームで、ブログは見逃していたらごめんね。

メニューはこちら
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by pause-1991 | 2010-07-18 11:05 | 上勝cafe
アイス ベルベーヌ
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パウゼのカフェメニュー
「ベルベーヌ」 ハーブティ
今までず〜〜ッと温かいメニューだったのですが
このベルベーヌが大好きなお客様が
暑〜いある日ご来店になり
いろいろと話をしていると
「アイスベルベーヌってありかも」みたいなことになり
急遽おためしでアイスベルベーヌを作ってみました。

アイスにすると香りがなくなるかと
心配しましたが、そこはさすがモーリスメセゲ(笑
のどを通ったあとあの優しい香りが鼻からぬけるよう、
まったく香りを逃してないようでした。

初挑戦で満足いくお味だったのでよかったのですが
「ハーブティってアイスにしたら
体を冷やすのでタブーなのかも?」
って話にもなりました。
どうなんでしょうね。

ちなみにマスター(シェフ)は渋い顔をしていました(笑
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by pause-1991 | 2010-07-16 18:33 | CAFE MENU
ビールのタルト!発売開始
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この夏パウゼは、反響を恐れず(笑)復活させます。

「タルト・ア・ラ・ビエール」

ビールのタルトです。

?????

「ど、ど、どんなん?」

「ビールを使って仕込んだビール味のタルトです」
「ビールを飲んだようなというと大げさですが、
その感覚を失わずに、それがお菓子になったというかんじです」
「アルコール分は焼き上げているのでずいぶんとんでいます。
酔いはしませんが、ビールです」

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豊かな風味のトラピストビール「シメイ」で
仕込んだプリンのようなクリームを
ざっくりとした歯ごたえのタルトに流し込んで焼き上げ。
フランス北西部、アルザス地方に伝わる焼き菓子です。

1カット¥262
ご予約にてホール直径15cmもご用意できます。
冷凍発送可能。
夏のサプライズギフトにいかが?

この夏これを食べなかったら、きっと後悔します。
きっと。

「この間からトラピストビール、トラピストビールって!何?」
「こちらをご覧いただけたら」
トラピストビール
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by pause-1991 | 2010-07-11 10:35 | フランス菓子
最近流行のご進物
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ボストック
ブリオッシュ生地にラム酒とシロップをたっぷりとしみ込ませ、
アーモンドクリームを塗って、アーモンドスライスをたっぷりのせて
もう一度焼上げたもの。
食感はよくしみたフレンチトーストのようで
味は大人向きのアーモンドをつかった菓子パンのよう。

ボストック8個入り
ボストック4個とキャヌレ4個入り

先方様がとても喜んでくださったと
お話を聞いたり、
いただいたお買い求めに来店いただいたり。
循環中です。

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by pause-1991 | 2010-07-09 18:29 | フランス菓子
オーダー
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「山形のさくらんぼを送ってもらったので
嫁さんの誕生日にこれを使ってケーキを作ってほしい。
ケーキの内容は任せるので。」
とご依頼があり仕上がったのがこれです。

タルトの上にのせただけちゃうん?(笑
秘密はクリームにあります。

個人的なオーダーも承っております。
旬の果物でない場合やお菓子作りにあまり適さない果物などの使用、
ご要望にお応えできない場合もございます。
ご了承ください。

それと果物と土台のケーキのバランスも重要となりますので
おまかせいただけましたら。。。と思います。
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by pause-1991 | 2010-07-08 12:24 | フランス菓子