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今年も1年間ありがとうございました。
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2011年もよろしくお願い申し上げます。

1月のお菓子は
「ギャレット・ド・ロワ」
galette de roi
予約販売になっております。

   直径約13cm小 ¥1360
   直径約16cm大 ¥1890
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by pause-1991 | 2010-12-31 18:28 | 店舗
31日営業してます。
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 9時30分から 20時まで 

お待ちしておりまーす。

お正月にギャレット・ド・ロワを!
盛り上がることまちがいなし。
31日にご予約いただきましたら1月2日にご用意できます。

2日10時より営業。
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by pause-1991 | 2010-12-30 17:44 | 店舗
お年賀ラピング
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トートバッグにお菓子が7個
シルバーのドットリボンと赤いリボンがお正月っぽく。

明日、28日火曜日は定休日をいただきます。

年末は31日午後20時まで営業。

お正月の営業は
2日、3日は10時から19時まで。

4日火曜日は定休日。
5日より通常営業 9時30分から20時まで。

よろしくお願いします。
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by pause-1991 | 2010-12-27 18:27 | ラッピング
パウゼのお客様の傾向
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たしか昨日がクリスマスで一昨日がクリスマスイブ。
今日は26日。
忙しさをさけてゆっくりお召し上がりになりたいのか、
クリスマスに食べたら、もういちどケーキが食べたくなったのか。
本日、生ケーキ追加、売切が多くて。
もちろん!うれしい悲鳴です!

プレゼントにいただいたケーキのあと
「シメはやっぱりパウゼので」と
嬉しいお客様も。

年末年始のスゥイーツ(言い慣れませんが)は
パウゼで!

31日20時まで営業します!

火曜日(28)定休日。
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by pause-1991 | 2010-12-26 18:05 | 今日のお客様
ノエル・デコ・ブラン
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明日21日火曜日は定休日をいただきます。

ご予約は電話で承ります。(開店はしていませんが、ご予約の受け渡しなどが
ありますので店にいます)


写真:ノエルデコ・ブラン
   クリスマスのスペシャルサンド。
   クレームムースリーヌ(生クリームとカスタードを合わせた)です。
   生クリーム嫌いを好きにさせる、パウゼのオリジナル生クリーム仕上げ。
   12cm¥2300 15cm¥3150 18cm¥3900 
    30cmまでご用意できます。
   チョコ生クリーム仕上げもご用意できます。
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by pause-1991 | 2010-12-20 18:55 | 店舗
高松から
高松からお客様がおいでてくださることが多くなりました。

以前にほめ殺し紹介してくださったブログゆあのどくだん
をご覧になってパウゼに興味をもっていただきご来店いただきました。

その方もまた記事にしてくださっています。
毎日が土曜日

そういえば他にもおいでました、
「ぜひ、記事にのっているお菓子が食べたい」と。。高松よりご来店。

トクシマから高松も気軽に行けるので、お客様が流出とか
言ってましたが、逆ももちろんありってことですね。

数あるケーキ屋のなかからパウゼのお菓子を選んでいただいている
みなさまに感謝です。

いつご来店いただいても、想像を裏切らないように
がんばりまーす。

その数日後、ゆあのどくだん様がパウゼにご来店になり。。
直接ほめ殺しのお言葉をいただき、ヘロヘロになりました。

お召し上がりになったのは、ピスターシュとタルトポンム。
ピスターシュは
ババロア、ムース(バタークリーム)、ダックワーズ(生地)
すべてのパートにピスタチオが満載のお菓子です。
想像以上のハーモニーをお楽しみください。


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by pause-1991 | 2010-12-17 17:37 | 今日のお客様
パウゼのシュトーレンは
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洗練されたフランス風の仕上がりとなっております。

シュトーレンをじっくり熟成させることで
フルーツから洋酒がしみだして
しっとりとしたバターケーキのような食感になります。
長期保存ができるように溶かしバターと
シュガーでコーティングします。
ドライフルーツは1ヶ月以上前からリキュールに
漬込んで準備しています。

薄くスライスしてオーブントースターなどで
温めるor少しカリッとするまで焼いてお召上がり
いただけますとより美味しく。

コーヒーや紅茶はもちろん
ブランディーなどリキュール類とも
お楽しみいただけるシュトーレンです。

薄くスライスすると、結局数枚食べてしまうのですが
面倒なのでと、厚くスライスしてしまわないように〜。
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by pause-1991 | 2010-12-12 14:18 | フランス菓子
シャンパンを使ったケーキの秘密
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  ビュッシュ シャンプノワーズ
シャンパンを使って仕込んだ大人のための
クリスマスケーキ。

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外側から
チョココーティング
ムース・オ・マール (マール酒のムース)
ジェノワーズ ムスリーヌ (卵黄の多いジェノワーズ)
ババロアズ シャンパン (シャンパンのババロア)
フランボワーズ
白桃
フォンダックワーズ (ダックワーズの土台)

1本 14xH9cm  ¥3500   プチサイズ(3,4名)¥1890

パウゼのケーキはこのように味、食感ともに多様性を楽しむ
ものが多くあります。これからは、細かくご紹介していきたいと
おもいますのでお楽しみに!
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by pause-1991 | 2010-12-09 10:17 | フランス菓子
フクロウはときどき休まないといけないのです
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って、いまtwitterがつぶやいていた。

フクロウではないけど、同感。

ここへ訪れたときの、和みがなつかしくなった。

気持ちよかったなあ〜。
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by pause-1991 | 2010-12-08 13:18 | わたくし事
ビュッシュ・ジャンドゥジャ
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ジャンドゥジャを簡単に説明すると。。。
ローストしたヘーゼルナッツが入ったチョコレートかな。
今年はイタリア産のジャンドゥジャで仕込みました。

先日、女子会(年齢の高い(笑)に
持っていって、大人気でした。
おもいっきり、おいし〜〜い鳥料理を食べた後なのに
みんな「美味しー」って。
私が言うのもなになのですが、ほんと美味しかった。

女子会にいかが?

発送は冷凍便にてお送りできますが
もしかしたら多少の欠けが発生する場合があります。
お許しいただける方はどうぞ〜〜/
もう既にメールいただいてますが(笑
横浜便発送します.
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by pause-1991 | 2010-12-06 18:14 | フランス菓子