初夏のおいし〜〜い、タルト。
「クラフティ・スリーズ」
ご用意ができました。
フランス北部アルザス地方を代表する生のダークチェリーを使ったタルト。
ザックリとしたパートブリゼ(パイ生地)がなんともたまらなく美味しい。
そこへダークチェリーの力に満ちた果肉と果汁が口いっぱいに広がります。
ところ狭しとごろごろ並んでいるのは生のダークチェリー
そこへクリ(卵、生クリーム、小麦粉など)を流し込み
焼き上がるとこうなります。
通常店頭販売はプチサイズ
直径7cmくらい ¥367
直径の大きいので焼いてカットして販売しようと思い
試みたのですが、チェリーがあまりにも多すぎてカットすると
ごろごろ転がってくるので断念、小さな丸いタルトにしました。
ご予約で直径15cm ¥2100も承ります。
雨がしとしと降るときのティータイムにとても
よくあうと思うのは私だけでしょうか...