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こんなことあって、いいんですか?
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それは、突然やってきた。
ニコニコしながら、店に向かってくる贈り主。
「はい、これ」って。
一瞬目を疑った。
椎茸の若いものではないのか、
エリンギの新種では、
と思わせる数。
(写真を撮った時すでに1本減っていた)
店内に入らずそのまま帰って行った。
きつねにつままれたようだった。

落ちついてみると後ろの栗のこれまた立派なこと。

贈り主の生活基盤から言うと
間違いなく全て徳島県産。

渡すのがわくわくして贈る側もニコニコに。

パウゼのお菓子もめざさないといけないなあ。

その後毎週行く農産市で
新米をゲット。
その生産者さんが、
「このなすびは最高にうまいでよ、あげる。」

夜ごはんは
焼き松茸
松茸ご飯
焼きなすび
あさり汁
天然ハマチ塩焼き
すだち

いわゆる盆と正月が一気にきたかんじ。
松茸など嫌いなはずの子どもたち、
ご飯はおかわりするし、焼き松茸までも。。。

お腹いっぱいと言いながら

「栗食べよう!」

これまた、おいしい!
大きくて食べやすい。

そのあと、いただきもののお羊羹。
一保堂のお茶も加わり。。。

〆は、ケーキ。
サランボ。

何の記念日でも、お祝い事でもありません。

徳島って最高!!

って、いただきもので成り立つ我家ってのも。。。


追伸;母を急遽呼び一緒に晩ご飯。
      「長生きしてよかった」って。
     全メニュー平らげたので、まだまだいけそうです(笑
by pause-1991 | 2010-10-03 11:43 | わたくし事
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