人気ブログランキング |
不思議な厨房
e0053790_10494733.jpg

先週土曜日からパウゼ初のフリーマーケットを開催しています。
(本日19時まで)
言い出しっぺの私は、朝はやくから閉店まで店にいることにしました。

フリマ1日目のこと。
晩ご飯を店で作って帰ろうと思って、ハヤシライスの材料を持ち込んでいました。

夕方になり、玉ねぎや具材をカットしているときも、もちろんお客様がおいでると
店頭へでます。
フライパンで玉ねぎを炒めていてもお客様がおいでるとやはりそちらへ。

次はお肉を炒めるためにお肉をいれたら、お客様が続き、、、
そんな感じを繰り返していました。

その間にマスターが他の具材を入れてくれてたので
(多分味調整もしていたとおもう)
あとはホールトマトを投入。

またまた店頭へ戻り、用をすませて厨房へもどると

フライパンはなくなり、作業台の上に出来上がったハヤシライスが。。。。

持って帰るようにお鍋に入っていました。

そうです、パウゼの厨房は不思議なことが時々起こります。

食材を作業台においていると、出来上がったおかずがタッパーに入っていたり。
副菜までついていたり。。。

小人の靴屋さんのように小人がいるんです、きっと(笑

ちなみになぜか家には現れません。
by pause-1991 | 2011-11-21 11:20 | わたくし事
<< クリスマスケーキパンフレット パウゼ初フリマ開催中! >>