夏期デセール講習会第1クール 報告
e0053790_16563293.jpg
e0053790_16565596.jpg
マダガスカル産バニラ、アニスシード(八角)など重要な材料の選び方なども説明して
e0053790_16535421.jpg
e0053790_16542364.jpg
↑↑クラフティスリーズ(ダークチェリーのタルト)
e0053790_16545817.jpg
e0053790_1655153.jpg
↑↑スフレグラッセ キュラソー
e0053790_16554517.jpg
e0053790_1656699.jpg
↑↑試食も進んでいきます、フィグ・オ・バンブラン(イチジクの白ワイン煮)
どうしてこのような色になるのか、煮くずれせずに仕上がるかの説明に皆さん深くうなづく。

クラフティはお持ち帰りに変更、フィグもおまけでお土産に。
クラフティがお持ち帰りになったので少し早めに終わりました。

19日の講習は空きがございますので、ご予約お待ちしております。
[PR]
by pause-1991 | 2008-08-05 17:06 | お菓子教室
<< お盆の営業は 夏期特別デセール講習会始まりました。 >>